10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Нового Орлана продолжают эвакуировать людей. Хотя Катрины там уже нет

Гаврилов Владимир
10:20 31 Августа 2005г.
Опубликовано 10:20 31 Августа 2005г.
Из Нового Орлана продолжают эвакуировать людей. Хотя Катрины там уже нет

Ситуация в затопленном на 80% водой Новом Орлеане (штат Луизиана) продолжает ухудшаться. В минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки. Вода прибывает и продолжает разрушать город.

Именно ухудшение условий побудило власти эвакуировать из города еще тысячу человек, считавших, что находятся в безопасностях на верхних этажах высоких зданий.

Офицер Службы спасения, работающей в городе, выразил в беседе с корреспондентом CNN уверенность, что ситуация будет продолжать ухудшаться.

Как сообщает телекомпания Си-би-эс, перестрелки произошли между офицерами полиции и мародерами, которые продолжают грабить город. Один из полицейских был серьезно ранен в голову, но прооперировавшие его врачи сейчас заявляют, что офицер выживет.

Полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство, которое во вторник усугубилось целым рядом попыток угонов автомобилей.

В ночь с вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана Дениз Боттчер сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана.

В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей. Опасающийся за их безопасность директор госпиталя обратился за помощью к полиции, которая из-за наводнения прийти на помощь не смогла.

По словам Боттчер, губернатор штата предупредила о ситуации вокруг детского госпиталя командование национальной гвардии, но к этому часу из-за высоко стоящей воды и темноты солдаты национальной гвардии тоже не могут добраться до госпиталя.

С утра вторника в двух центральных районах Нового Орлеана объявлены чрезвычайное положение и комендантский час, которые продолжает действовать в среду.

Вокруг наиболее пострадавших в результате удара урагана "Катрина" центральных районов города по распоряжению губернатора штата Луизиана выставлены кордоны военной и гражданской полиции, не позволяющие эвакуированным жителям Нового Орлеана вернуться в свои дома до особого распоряжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников