10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По делу о теракте у метро "Рижская" арестованы трое

Кострецова Нина
10:50 31 Августа 2005г.
Опубликовано 10:50 31 Августа 2005г.
По делу о теракте у метро "Рижская" арестованы трое

Следствием по делу о теракте у станции метро "Рижская" в Москве арестованы три человека, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию.

Год назад, 31 августа 2004 года, у станции метро "Рижская" прогремел взрыв, совершенный террористкой-смертницей. В результате погибли 10 человек, в том числе смертница и организатор теракта - лидер так называемого "карачаевского джамаата" Николай Кипкеев.

"По данному делу арестованы трое участников незаконных вооруженных формирований, которым предъявлено обвинение в терроризме и убийстве. Один из арестованных - житель Воронежской области Максим Панарин, воевавший на стороне чеченских боевиков против федеральных сил", - сказал источник.

По версии следствия, Панарин также осуществил взрывы на автобусных остановках в Воронеже в 2004 году. Он был задержан в мае нынешнего года в Воронеже.

В июне Генеральная прокуратура России приняла к своему производству расследование терактов в Воронеже и соединила их с делом о теракте у станции "Рижская". Собеседник агентства отметил, что решение об объединении двух уголовных дел связано с тем, что расследуемые преступления были совершены одной и той же группой.

По данным следствия, организатором взрывов в Воронеже и у столичного метро был лидер так называемого "карачаевского джамаата" Н.Кипкеев, который случайно погиб при взрыве у станции метро "Рижская" вместе с террористкой-смертницей.

В результате теракта у станции метро "Рижская" погибли 30-летний Вячеслав Бехтерев, 29-летний Алексей Жирнов, 25-летняя Мария Зотова, 35- летний Геннадий Ларин, 37-летний Николай Самыгин, 48-летняя Ирина Пономарева, 42-летний Демента Сванидзе и 20-летний Алексей Беляев, а также двое террористов.

В результате взрывов в Воронеже на остановках общественного транспорта в 2004 году - 19 февраля, 19 и 26 июля - погиб один человек и семь получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников