11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшим в Беслане оказана за год помощь на 178 миллионов рублей

Гаврилов Владимир
10:56 31 Августа 2005г.
Опубликовано 10:56 31 Августа 2005г.
Пострадавшим в Беслане оказана за год помощь на 178 миллионов рублей

Сегодня правительство России на своем заседании рассмотрит вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства РФ для оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие террористической акции, совершенной 1-3 сентября 2004 года в г.Беслане (Северная Осетия - Алания).

За прошедший с момента бесланских событий год Российский Красный Крест /РКК/ оказал помощь пострадавшим от теракта на 178 млн рублей. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель РКК Татьяна Николаенко.

"Практически сразу после того, как стало известно о захвате террористами школы, в РКК начала работу оперативная группа по координации помощи пострадавшим. Через несколько дней в Беслан были отправлены 4 самолета, которые доставили в этот город 50 тонн гуманитарной помощи на сумму в 90 млн рублей", - пояснила она.

Впоследствии около 6 млн рублей было перечислено в 26 больниц Москвы, где проходили курс лечения пострадавшие дети. В медицинские учреждения Беслана, Владикавказа и Москвы поставлено оборудование на 18 млн рублей для лечения и реабилитации пострадавших.

"Сейчас в Беслане четвертый месяц действует центр РКК по оказанию помощи пострадавшим, их социально-психологической реабилитации и адаптации к повседневной жизни. Центр посетили за это время более 1200 человек, в том числе 300 бывших заложников", - сообщила председатель РКК.

В настоящее время разрабатывается долгосрочная программа адресной помощи семьям пострадавших, особенно - детям. "Имеется в виду протезирование, долговременная помощь детям, оставшимся без родителей. С октября этого года РКК начинает программу помощи детям, которые не могут посещать школу по состоянию здоровья", - сообщила Николаенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников