18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патрульным запретили проверять паспорта

Кострецова Нина
11:00 31 Августа 2005г.
Опубликовано 11:00 31 Августа 2005г.
Патрульным запретили проверять паспорта

Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин запретил большинству подразделений московской милиции проводить проверки паспортного режима.

По сообщению начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, 30 августа генерал-поковник Пронин категорически запретил проведение проверок паспортного режима службами и подразделениями органов внутренних дел, на которые эти обязанности не возложены.

"Данную работу теперь будут осуществлять только сотрудники паспортно-визовых, миграционных подразделений и участковые уполномоченные", - пояснил Бирюков.

Речь идет о запрете проверок предприятий, строительных объектов, квартир. В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы пояснили, что данное распоряжение не запрещает проверки паспортов на улицах, которые осуществляют патрульные милиционеры.

"Согласно действующему законодательству, патрульные милиционеры имеют право проверять документы у подозрительных лиц при наличии веских оснований для этого", - сообщили в управлении.

Бирюков отметил, что данное решение принято в рамках обращения министра внутренних дел России к сотрудникам милиции и военнослужащим Внутренних войск.

Пронин потребовал от руководителей довести информацию до всего личного состава. Жалобы на некорректное поведение сотрудников милиции будут рассматривать лично начальники подразделений, а по каждому факту нарушений данного распоряжения будут проводиться служебные проверки. К виновным сотрудникам и руководителям подразделений в случае правонарушений или злоупотреблений служебными полномочиями будут приниматься самые строгие меры.

Генерал обратил внимание на необходимость уважительного и корректного поведения с гражданами. Руководителям подразделений приказано лично заниматься воспитанием у сотрудников профессиональной культуры, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.