22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Луизианы: Пусть мертвые сами хоронят мертвецов

Гаврилов Владимир
11:19 31 Августа 2005г.
Опубликовано 11:19 31 Августа 2005г.
Губернатор Луизианы: Пусть мертвые сами хоронят мертвецов

Уровень воды в Новом Орлеане, 80% которого уже затоплено, местами поднялся до семи метров. Об этом журналистам сообщил мэр города Рэй Нагин.

"Новый Орлеан затоплен на 80%, а уровень воды местами достигает семи метров. Доставка спасательных средств в Новый Орлеан затруднена тем, что частично разрушен десятикилометровый мост, соединяющий город с восточной частью штата", - сказал мэр. Глава администрации города также рассказал о тех жутких картинах, которые ему доводится видеть ежедневно: обезображенные трупы прибивает к берегу, в воде плавает одежда, утварь из разрушенных домов и даже мебель.

Вода продолжает прибывать в центральной части Нового Орлеана. К вечеру вторника по местному времени уровень воды почти во всех затопленных районах города достиг трех-четырех метров.

Центральная больница города Чэрети Хоспитал прекратила свою работу, больные и персонал эвакуированы. Также подходит к концу эвакуация порядка тысячи человек из больницы Туланского университета. В этой операции задействованы военные подразделения.

"Многие люди погибли и мы даже не знаем сколько именно, потому что сейчас основное внимание уделено спасению тех, кто остался в живых", - сказала губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко, а затем даже упомянула крылатую фразу Христа: "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов", намекая на то, что нужно позаботиться в первую очередь о тех, кто выжил

Город обесточен, отсутствует питьевая вода, подходят к концу съестные припасы.

Губернатор также отметила, что сейчас еще невозможно сказать когда будет восстановлено электроснабжение и водоснабжение города.

Около 30 тысяч человек в настоящее время находятся в крытом спортивном комплексе Нового Орлеана. Их положение осложняется элементарными бытовыми неудобствами - переполнены туалеты, не работают кондиционеры. Температура воздуха в крытом комплексе, где люди спасаются от наводнения, достигает 32 градусов по Цельсию.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?