03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума отказалась от использования прозрачных избирательных урн

Гаврилов Владимир
11:29 31 Августа 2005г.
Опубликовано 11:29 31 Августа 2005г.
Мосгордума отказалась от использования прозрачных избирательных урн

Московская городская дума на заседании в среду отклонила поправку в недавно принятый Избирательный кодекс столицы, которой предлагалось обязательное использование прозрачных избирательных урн на городских и муниципальных выборах.

На заседании автор поправки, депутат Евгений Балашов сообщил, что в городе используется более 5700 стационарных избирательных урн и более 8 тыс. переносных.

Он продолжил: "В заключении мэра на законопроект указано, что на прозрачные урны потребуется более 100 млн. рублей, и для соблюдения тайны голосования потребуются конверты для бюллетеней. Есть предприятия, которые могут изготовить эти урны чуть более чем за 16 млн. рублей. Видимо, мэра неправильно информировали. А электронная система голосования раз в десять дороже".

На заседании председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов отметил, что в случае использования прозрачных урн потребовались бы конверты для бюллетеней, в связи с этим процесс голосования и подсчета голосов потребовал бы вдвое больше времени.

Утром в среду у здания Мосгордумы прошел пикет в поддержку использования прозрачных урн на избирательных участках.

В импровизированной урне с замутненным стеклом сидел человек и опускал в коробку листы с надписью "Партия власти" и рвал листы с надписью "Оппозиция".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников