04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марадона не признал сына. Диего-младший подает на отца в суд

Кострецова Нина
11:31 31 Августа 2005г.
Опубликовано 11:31 31 Августа 2005г.
Марадона не признал сына. Диего-младший подает на отца в суд

Сын знаменитого футболиста Диего Армандо Марадоны, Диего-младший подает на отца в суд, после того как тот отказался признавать узы родства с ребенком, появившимся на свет в 1986 году от внебрачной связи с итальянкой Кристианой Синагрой.

Марадона-старший, выступая недавно по аргентинскому ТВ, заявил, что он признает факт биологического отцовства, однако не считает внебрачного сына таким же своим ребенком, как его дочери Дальма и Джаннина, рожденные в законном браке с аргентинкой Клаудией Вильяфане, с которой он сейчас находится в разводе.

"Я начинаю судебную тяжбу о компенсации за моральный ущерб и отсутствие материальной поддержки, - заявил накануне Диего-Марадона-младший. - Я вижу, что нельзя говорить о чувствах и привязанности с мелочным и бессердечным человеком. Возможно, наркотики ожесточили его", - добавил сын Марадоны.

Великий футболист в прошлом году едва не умер от пристрастия к кокаину, однако переборол наркоманию, сбросил 48 килограммов и начал новую карьеру в качестве "звезды" телевидения в Аргентине.

Выступая несколько дней назад по аргентинскому ТВ, Марадона-старший заявил, что племянник, которого он очень любит, "заменил ему сына, которого у него никогда не было". В ответ сын Марадоны в интервью итальянской прессе назвал его "сумасшедшим".

Во время очередного появления на телеэкране Марадона-старший вновь возвратился к той же теме. "Я должен уточнить некоторые вещи, касающиеся сына, который у меня есть в Италии, я должен сделать это из уважения к моим дочерям, - прочитал по бумажке Марадона. - Я расплачиваюсь деньгами за ошибки своей молодости, - заявил он. - Судья не может обязать меня сказать: "Любовь моя". Своими я называю Дальму и Джаннину, и никого больше".

После этого Марадона-старший подошел к двум дочерям, присутствовавшим в студии, и расплакался.

"Хватит говорить гадости, - заявил в ответ на эти слова Диего-младший. - Я всегда показывал свою любовь и готовность быть рядом. Этими заявлениями он наносит вред самому себе. Я бы хотел, чтобы его не воспринимали как образец для подражания, он подает пример жизни без христианских и моральных ценностей. Какой пример он подает моим сестрам?", - заявил сын Марадоны.

"Он не платит, - продолжает Диего-младший. - А если и посылает мне содержание, то посылает его так же, как и моим сестрам. Я отказался от претензий на свою часть денег именно потому, что хотел установить с ним отношения, которые не основаны на деньгах", - сказал сын Марадоны.

В 1995 году кассационный суд Неаполя вынес окончательное решение, признающее Диего-Армандо Марадону-младшего сыном Диего-старшего, несмотря на протесты со стороны футболиста, до последнего отказывавшегося признавать отцовство. У Марадоны был роман с матерью юного Диего, неаполитанкой Кристианой Синагрой в 80-е годы, когда он играл за клуб "Наполи".

Сейчас 18-летний Диего Марадона-младший - подающий надежды футболист, который, как пишут газеты, скоро будет играть в одной из команд высшего итальянского дивизиона.

После решения суда Марадона согласился перечислять деньги на содержание сына, но, очевидно, делал это не регулярно и не в полной мере, поскольку недавно Кристина Синагра подала на него иск в аргентинский суд о взыскании алиментов. Суд едва не выставил на торги принадлежащую Марадоне виллу в пригороде Буэнос-Айреса, однако в конце марта этого года футболист и его бывшая любимая женщина договорились о решении конфликта.

Известно, что Марадона встречался с сыном только один раз - в 2003 году. Приехав в Италию, он отправился играть в гольф, а его сын проник в тот же гольф-клуб под предлогом покупки абонемента. Диего-младший подошел к отцу и представился.

Как пишет Итар-Тасс, Марадона обнял парня, они вместе сели на скамейку и о чем-то беседовали минут сорок. Однако этот прилив отцовских чувств, как оказалось, был недолгим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников