09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко обвиняют в коррупционных связях с "Приватбанком"

Кострецова Нина
12:01 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:01 31 Августа 2005г.
Тимошенко обвиняют в коррупционных связях с "Приватбанком"

Лидер общественной организации "Вече Украины" Инна Богословская, комментируя прошедшее во вторник собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов", обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в коррупционных связях с "Приватбанком".

"Премьер-министр указала провести собрание (акционеров НЗФ в Орджоникидзе 30 августа - ИФ) во что бы то ни стало, собрание которое запрещено судом и признано незаконным. А сейчас "Приват" пытается подкупить милицию, чтобы зайти с милицией на этот завод и посадить приватбанковских людей", - заявила И.Богословская 30 августа на митинге в Никополе.

"У нас сейчас на руках не только решение суда, который признал это собрание незаконным, у нас еще определение исполнительной службы, которое запрещает любым государственным представителям, любым физическим лицам, исполнять незаконные решения этого незаконного собрания", - подчеркнула она.

"И сегодня, когда "Приватбанк" получает полное представительство в правлении завода, премьер заявляет, что она защищает государственные интересы. У нас, что государство стало "Приват-клубом"? И никто не стесняется. Нет даже попытки прикрыть эти коррупционные связи! Что еще может быть более наглядным?", - сказала И.Богословская.

30 августа собрание акционеров НЗФ избрало председателем правления бывшего главу Марганецкого ГОКа (контролируется "Приватбанком") Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета заместителя председателя правления "Приватбанка" Тимура Новикова и главу компании "Славутич-Капитал" Геннадия Корбана.

Проведение собрания стояло под вопросом в связи с неясностью, будет ли выдана доверенность представителю государства от Фонда госимущества. Позднее стало известно, что такая доверенность на имя С.Грищенко была выдана, пишет "Интерфакс".

"Данная доверенность действительна при условии получения Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО "НЗФ" в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ", - подчеркивается в доверенности.

Как сообщил ФГИ в официальном заявлении, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

Никопольский городской суд во вторник запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, состоявшегося 30 августа в Орджоникидзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников