10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В госпитале Нового Орлеана забаррикадировались от мародеров 100 детей

Гаврилов Владимир
12:15 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:15 31 Августа 2005г.
В госпитале Нового Орлеана забаррикадировались от мародеров 100 детей

Ситуация в затопленном на 80% водой Новом Орлеане (штат Луизиана) продолжает ухудшаться. В минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки.

Как сообщает телекомпания Си-би-эс, перестрелки произошли между офицерами полиции и мародерами, которые продолжают грабить город. Один из полицейских был серьезно ранен в голову, но прооперировавшие его врачи сейчас заявляют, что офицер выживет.

В Новый Орлеан вызваны войска национальной гвардии и отряды военной полиции для содействия в поисково-спасательных работах и обеспечения безопасности в районах, где продолжает медленно прибывать вода.

Полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство, которое во вторник усугубилось целым рядом попыток угонов автомобилей.

В ночь с вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана Дениз Боттчер сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана.

В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей. Опасающийся за их безопасность директор госпиталя обратился за помощью к полиции, которая из-за наводнения прийти на помощь не смогла.

По словам Боттчер, губернатор штата предупредила о ситуации вокруг детского госпиталя командование национальной гвардии, но к этому часу из-за высоко стоящей воды и темноты солдаты национальной гвардии тоже не могут добраться до госпиталя.

Мародерам в госпитале нужны, в первую очередь, наркотики, используемые в США в качестве обезболивающих. В частности, таков горький опыт больниц Ирака, разграбленных мародерами во время войны.

Примечателен тот факт, что покинуть родной город многие его жители отказались именно из-за мародеров: ведь нажитое годами добро, вне сомнения, могло оказаться в их руках. Однако оставшиеся в новом Орлеане в результате оказались в еще более сложном положении.

Еще в одном районе Нового Орлеана - "Плакмайнс париш" - объявлено военное положение. Ранее военное положение было объявлено в центральной части города "Джефферсон париш".

Войска национальной гвардии создают временные морги в Новом Орлеане. Более 80% территории все еще затоплено водой, которая в ряде мест стоит на уровне 7 метров. Подача электроэнергии в город будет восстановлена не ранее чем через полтора месяца.

Вокруг наиболее пострадавших в результате удара урагана "Катрина" центральных районов города по распоряжению губернатора штата Луизиана выставлены кордоны военной и гражданской полиции, не позволяющие эвакуированным жителям Нового Орлеана вернуться в свои дома до особого распоряжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников