03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американец Лестер Барни признан виновным в убийстве жены

Гаврилов Владимир
12:20 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:20 31 Августа 2005г.
Американец Лестер Барни признан виновным в убийстве жены

Американец Лестер Барни виновен в убийстве своей жены Аллы, приехавшей с Украины в надежде найти семейное счастье в Соединенных Штатах. Такой вердикт единодушно вынесло жюри присяжных по делу, которое за последнее время стало одним из самых громких в штате Нью-Джерси.

Оно привлекло внимание к проблеме "невест, выписанных по почте", как называют в США женщин из бывшего Советского Союза, выходящих замуж за американцев с помощью электронных служб знакомств. Это явление уже стало частью повседневной жизни Америки и даже вдохновило Голливуд. Однако, как показывает процесс в суде округа Берлингтон, речь в данном случае идет не о сюжете для приключенческого фильма, а о настоящей уголовной драме.

Алла, уроженка Санкт-Петербурга, проживавшая на Украине, познакомилась со своим мужем через Интернет. В 1998 году она прибыла в США и вышла замуж за Лестера Барни. Однако их совместная жизнь не заладилась, и американский супруг подал в марте 2003 года на развод. Не исключено, что сыграло роль то, что жених с самого начала ввел невесту в заблуждение, представившись весьма состоятельным господином. Когда же она приехала к нему, оказалось, что его финансы находятся в далеко не блестящем состоянии. К тому же Алле было 24 года, а ее муж - 60-летний мужчина, который ранее уже был женат четыре раза.

Но сказалась не только разница в возрасте и жизненном опыте. Оказалось, что супруг, специалист по компьютерам, настолько втянулся в процесс переписки с потенциальными невестами в бывшем Советском Союзе, что не прекратил ее и после женитьбы на Алле. Развод, судя по всему, осложнялся обычным в таких случаях вопросом - кому принадлежат права на сына, 4-летнего Дэниела.

Кровавая развязка наступила 29 сентября 2003 года. Лестер Барни, прибывший для объяснения с Аллой к детскому саду, куда ходил их сын, зарезал ее. Убийство произошло на автомобильной парковке, причем на глазах у маленького Дэниела. Лестер утверждает, что действовал в порядке самообороны. Однако обвинение представило выводы экспертизы, согласно которым с такой силой вонзить нож в горло женщине мог только человек, изначально намеревавшийся убить ее.

Не секрет, что американское правосудие обычно не слишком благосклонно к людям с русскими именами. Однако на сей раз симпатии суда были явно на стороне Аллы Барни. Об этом свидетельствует вердикт, вынесенный в минувшие выходные дни. Но особое впечатление на зал, по свидетельствам прессы, оказало заявление матери потерпевшей, Натальи Марковой, зачитанное уже после того, как жюри огласило свое решение. Женщина горько раскаивалась в том, что заставляла дочь учить английский и искать "хорошего" американского жениха через электронное брачное агентство. "Этот брак был моей идеей, - заявила она, - и у меня такое чувство, будто это я убила ее собственными руками".

И все же именно Лестер Барни был "хладнокровным убийцей", подчеркнул прокурор Боб Вангилст, выразивший удовлетворение обвинительным вердиктом. Мера наказания подсудимому будет определена в октябре. Ему грозит пожизненное тюремное заключение с правом помилования лишь через 30 лет нахождения за решеткой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников