09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков: Процедура регистрации прав на недвижимость мешает работать банкам

Гаврилов Владимир
12:30 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:30 31 Августа 2005г.
Фрадков: Процедура регистрации прав на недвижимость мешает работать банкам

Михаил Фрадков, открывая заседание правительства, заявил, что правительство должно "снять нагрузку и бремя с граждан", упростив процедуру приобретения в собственность жилых и садовых домов, гаражей, земельных участков.

По словам премьер-министра, этот вопрос волнует всю страну. "Не секрет, что зачастую это (процедура приобретения в собственность такой недвижимости) приобретает тяжелые, кошмарные формы хождения по мукам", - сказал премьер. По его словам, эту проблему "все понимают, но до последнего времени практических действий не предпринималось".

Показательно, что такое ситауацией недовольны не только простые граждане, но и например, банковские работники, жалующиеся на ограничения со стороны законодательства при процедуре кредитования под залог недвижимости. Развитие этого направления в первую очередь зависит от совершенствования законодательства.

Кроме того, М. Фрадков заявил, что правительство, наряду с другими важными задачами, будет уделять первостепенное внимание повышению качества образования. Он отметил, что заседание кабинета министров перенесли в этот раз с четверга на среду для того, чтобы члены правительства, руководители агентств и служб смогли принять 1 сентября участие в мероприятиях, посвященных началу нового учебного года.

"Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим учебным годом, пожелать интересной учебы и хороших оценок", - сказал председатель правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников