06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия может выдать серба Гаагскому трибуналу

Львов Иван
12:41 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:41 31 Августа 2005г.
Россия может выдать серба Гаагскому трибуналу

Ханты-Мансийская окружная прокуратура в среду должна направить в Генпрокуратуру России документы для экстрадиции задержанного в Сибири человека, которого обвиняют в военных преступлениях во время войны в бывшей Югославии в 90-е годы ХХ века.

В правоохранительных органах считают, что в Ханты-Мансийске задержан разыскиваемый Международным трибуналом по бывшей Югославии бывший член полицейских подразделений боснийских сербов Драган Зеленович.

Однако задержанный себя Зеленовичем не признает. "Мы задержали гражданина по данным, которые передало нам Главное управление уголовного розыска. Он имел некоторое сходство с направленной фотографией. На следующий день данный гражданин был задержан для установления личности", - рассказал телеканалу "Россия" начальник управления уголовного розыска УВД Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Воротов.

По его словам, "было выяснено, что он [задержанный] является разыскиваемым преступником. Он дал показания, что он действительно Бронислав Петрович, дал показания, подробный рассказ сотрудникам прокуратуры, объяснение о том, где конкретно проживал он в Югославии".

Человек с документами на имя гражданина Сербии Бронислава Петровича жил в Ханты-Мансийске несколько лет и был связан со строительным бизнесом, сообщает BBC Russian.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников