04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров подтвердил уничтожение банды, готовившей теракты против руководства Чечни

Гаврилов Владимир
12:42 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:42 31 Августа 2005г.
Кадыров подтвердил уничтожение банды, готовившей теракты против руководства Чечни

Первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что в Наурском районе уничтожена группа боевиков, планировавшая совершить теракты против руководства республики и командовании Объединённой группировки войск и участвовашая в нападении на село Рошни-Чу. Об этом сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов.

"Сегодня утром подразделением антитеррористического центра при участии сотрудников милиции проведена адресная спецоперация в селе Новотерское Наурского района по уничтожению группы боевиков, готовивших серию крупных терактов", - заявил Р.Кадыров в среду "Интерфаксу".

Руслан Алханов сообщил, что, получив оперативную информацию о том, что данная группа приобрела и заложила на хранение партию оружия, взрывчатых веществ и собирается в ближайшее врем совершить резонансные теракты, подразделение антитеррористического центра блокировало жилой дом, в котором находились боевики, и, встретив вооруженное сопротивление, уничтожило их.

Р.Кадыров подчеркнул, что, по последним данным, которые к нему поступают, ликвидированы четыре боевика. Он также отметил, что они причастны к целому ряду тяжких преступлений, совершенных в республике против должных лиц, военнослужащих и сотрудников милиции.

Также, по словам Р.Кадырова, уничтоженные боевики принимали участие в вооруженном нападении на главу администрации села Рошни-Чу и поджоге его жилого дома. Он отметил, что проведенная сегодня операция является частью специальных мер, осуществляемых в последнее время в Чечне антитеррористическим центром и милицией по отслеживанию и уничтожению всей банды, напавшей на Рошни-Чу.

Сейчас, по словам Р.Кадырова, продолжается осмотр места, выясняются личности возможных сообщников боевиков. Он отметил, что в ходе боестолкновения уничтожены Бислан Мадаев, Ислам Джумаев, боевик по кличке "Ахмед-черный", а также активный участник НВФ, установочные данные которого пока не известны. В настоящее время, по словам Р.Кадырова, активная фаза спецоперации в Новотерском завершена, однако продолжаются адресные мероприятия с целью установить, находятся ли в этом населенном пункте другие участники НВФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников