08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трети бесланских семей, пострадавших в результате теракта, нужна помощь психологов

Гаврилов Владимир
12:47 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:47 31 Августа 2005г.
Трети бесланских семей, пострадавших в результате теракта, нужна помощь психологов

В трети из 578 семей, пострадавших в результате теракта в Беслане, есть люди, которые, по данным Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, нуждаются в психологической помощи и домашнем уходе из-за различных психологических проблем и проблем со здоровьем.

"Год спустя после трагедии в Беслане, унесшей жизни 338 человек, включая 172 ребенка, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявляет, что треть потерпевших семей нуждается в долгосрочной психологической помощи", - говорится в пресс-релизе Международной федерации, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Специалисты отмечают, что около 120 человек, включая 80 детей, учатся жить с серьезными физическими недостатками, 25 из этих детей остались сиротами, 30 человек, имеющих проблемы со слухом, нуждаются в операции.

"Некоторые бывшие заложники нуждаются во вторичных операциях, многим нужна реабилитация, а у государства нет достаточно ресурсов, чтобы предоставить это ", - отмечает главный врач Центральной больницы Беслана Вячеслав Каргинов.

В пресс-релизе сообщается, что Российский Красный Крест предоставил значительные средства на приобретение оборудования для Центральной больницы Беслана, что позволит повысить качество лечения и количество принимаемых больных по месту жительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников