08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье не согласится с вытеснением России из переговоров и миротворческой операции

Гаврилов Владимир
12:51 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:51 31 Августа 2005г.
Приднестровье не согласится с вытеснением России из переговоров и миротворческой операции

Приднестровье не согласится с вытеснением России из переговоров по урегулированию конфликта и миротворческой операции. Об этом заявил сегодня лидер Тирасполя Игорь Смирнов на состоявшейся в Тирасполе пресс-конференции, посвященной 15-й годовщине провозглашения непризнанной республики.

"Приднестровье выступает за продолжение переговоров по урегулированию конфликта и сохранение формата миротворческой операции с участием России. Вытеснить ее из Приднестровья, как это пытаются сделать власти Молдавии, можно только уничтожив население региона", - подчеркнул лидер Тирасполя. Он выразил благодарность России за уникальную миротворческую операцию, "за тринадцать лет которой в регионе не было ни одного вооруженного столкновения и не погиб ни один миротворец". Смирнов также высказал признательность Москве за инициативы по приднестровскому урегулированию, высказав при этом сожаление, что "план Козака" был отвергнут президентом Молдавии.

"Недавно Кишинев похоронил и план урегулирования, предложенный президентом Украины Виктором Ющенко, который тоже является хорошей основой для переговоров и нормализации ситуации", - сказал Смирнов. А поправки к этому плану, принятые в июле парламентом Молдавии, он расценил как "циничные".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников