08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школы Москвы накануне 1 сентября обследуют кинологи

Кострецова Нина
13:22 31 Августа 2005г.
Опубликовано 13:22 31 Августа 2005г.
Школы Москвы накануне 1 сентября обследуют кинологи

Накануне Дня знаний 1 сентября все московские школы обследуют кинологи с собаками, сообщил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин в среду на общегородском совещании в здании правительства Москвы, посвященном готовности школ к началу учебного года.

По его словам, во вторник в столице началось обследование всех школ. "Наши кинологи с собаками обследуют все столичные школы, и это находит понимание у педагогов, учащихся и родителей", - отметил В.Пронин.

По его оценке, милиция провела серьезную работу по обеспечению безопасности московских школ. Так, во всех средних школах и детских садах установлены кнопки тревожной сигнализации, пишет Итар-Тасс.

Кроме того, В.Пронин рассказал, что до 10 сентября в столице будет продолжаться операция "Зебра-пешеход" по профилактике дорожно- транспортных происшествий с участием детей.

"Мы много сделали в этом плане, но работы предстоит еще много. Необходимо, чтобы ребята научились правильно переходить улицы, а водители замечать юных пешеходов", - сказал начальник ГУВД.

Он отметил, что с нынешнего года в столичных школах сотрудники районных отделов внутренних дел, ГИБДД и других подразделений милиции будут проводить занятия по так называемому "правовому всеобучу". На этих занятиях милиционеры расскажут школьникам о правилах дорожного движения, предупредят о недопустимости проноса в школу наркотических и взрывчатых веществ.

В.Пронин также рассказал, что до 15 сентября столичная милиция проведет специальную операцию, в ходе которой будут выявляться дети, которые по тем или иным причинам не начали посещать школу с 1 сентября.

"Несколько лет назад количество таких детей доходило до 300 человек, теперь же мы постараемся всех детей привести в школу", - сказал начальник ГУВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников