20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужкову многое не нравится на Украине после оранжевой революции

Гаврилов Владимир
13:49 31 Августа 2005г.
Опубликовано 13:49 31 Августа 2005г.
Лужкову многое не нравится на Украине после оранжевой революции

Памятник знаменитого исследователя Арктики Виллема Баренца доставлен в Архангельск из Голландии на борту теплохода "Механик Фомин", сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Северного морского пароходства Елена Кузнецова

"Монумент, который является даром Hидерландов России, символизирует союз между Востоком и Западом, связь прошлого и настоящего и посвящен памяти Виллема Баренца, который умер на Hовой Земле во время своей третьей экспедиции в русскую Арктику", - отметила Е.Кузнецова.

По ее словам, никто точно не знает, где находится могила мореплавателя.

"Ориентировочно 15-20 сентября монумент на борту научноэкспедиционного судна "Михаил Сомов" будет доставлен на Мыс Желания (Hовая Земля), где его установят в память о покорители Арктики", уточнила Е.Кузнецова.

Голландский скульптор П.Лаут (Piet Hein Laоt) создал оригинальную монументальную композицию в виде паруса в память о вынужденной зимовке экспедиции Виллема Баренца в 1596 -1597 году на Hовой Земле.

Автор монумента, а также представитель Королевского Hидерландского метеоцентра Рудольф Виттебруд будут присутствовать при установке памятника лично.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?