09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай с сентября отменит возвратный налог на экспорт бензина

Кострецова Нина
14:06 31 Августа 2005г.
Опубликовано 14:06 31 Августа 2005г.
Китай с сентября отменит возвратный налог на экспорт бензина

В Китае с 1 сентября до конца года будет отменен возвратный налог на экспорт бензина и керосина, а также существенно ограничено подписание торговых контрактов по переработке и экспорту сырой нефти, сообщает сегодня агентство Синьхуа.

По словам представителя главного налогового управления КНР, помимо ограничения экспорта сырой нефти, все одобренные к настоящему моменту торговые контракты по переработке и экспорту сырой нефти будут аннулированы, а сырье, которое должно было пойти на экспорт поступит для реализации на внутреннем рынке. Подобные меры позволят обеспечить возросшие внутренние потребности в энергоресурсах, полагают специалисты.

До последнего времени на экспорт бензина в Китае был установлен 11 проц возвратный налог, а для керосина - основного сырья для производства этилена, он составлял 13 проц.

За первую половину текущего года, согласно статистике, Китай экспортировал 3,34 млн тонн бензина, что на 31,6 проц выше прошлогоднего показателя, а импорт очищенной нефти при этом сократился на 20,9 проц за аналогичный период времени, пишет Итар-Тасс.

Временная отмена возвратного налога для экспортеров бензина и керосина отразится, по мнению специалистов, на объемах экспорта, а также приведет к обострению конкуренции среди китайских экспортеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников