10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ выясняет судьбу россиян, находящихся в Новом Орлеане

Гаврилов Владимир
14:37 31 Августа 2005г.
Опубликовано 14:37 31 Августа 2005г.
МИД РФ выясняет судьбу россиян, находящихся в Новом Орлеане

МИД РФ отслеживает ситуацию и предпринимает соответствующие меры по оказанию содействия соотечественникам, которые, по сообщениям, находятся среди терпящих бедствие в городе Новый Орлеан (США).

"Посольство РФ в Вашингтоне находится в тесном контакте с компетентными американскими органами с целью выяснения всех обстоятельств случившегося и оказания содействия соотечественникам", сказал в среду "Интерфаксу" представитель Департамента информации и печати МИД РФ.

Ранее в среду в администрации Пермской области сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что группа российских студентов, среди которых есть несколько пермяков, находится сейчас на крыше затопленного здания в Новом Орлеане.

В администрации области проходит экстренное совещание по этому вопросу. Руководство администрации пытается связаться с МИДом и посольством РФ в США для уточнения информации о земляках.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" мать одной из терпящих бедствие студенток, ее дочь связалась с ней по сотовому телефону и сообщила, что в затопленном здании находятся 30 российских студентов, из них четверо - учащиеся Пермского государственного университета по специальности "Бизнес и гостиничное хозяйство". В Новом Орлеане молодые люди проходили стажировку.

"Они находятся в здании три дня, каждый день поднимаются на один этаж здания, так как вода постепенно прибывает. Девочки не могут дозвониться ни в одну из служб спасения, у них заканчивается заряд батареи сотового телефона, и нет питьевой воды", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, студенты находятся в здании по адресу Даунтаун, Гроверстрит, 837.

Родители студентов хотят привлечь к их беде внимание спасателей, сказала собеседница агентства.

Между тем, в Новом Орлеане, который сейчас находится в центре внимания мировых СМИ, за минувшие сутки трижды возникали перестрелки. Выясняли отношения офицеры полиции и мародеры, которые пытаются грабить город. В итоге один из стражей порядка получил серьезное ранение в голову, врачи борятся за его жизнь. Как сообщается, полиции пока не удается остановить мародерство в городе, затопленном на 80% в результате наводнения.

Кроме того, власти опасаются нового серьезного подъема воды - очередная попытка заделать бреши в дамбах не увенчалась успехом. Уровень воды в ближайшие 12-15 часов может подняться значительно. В некоторых районах города объявлено чрезвычайное положение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников