03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны доложил президенту об итогах проведенных в августе учений

Гаврилов Владимир
15:00 31 Августа 2005г.
Опубликовано 15:00 31 Августа 2005г.
Министр обороны доложил президенту об итогах проведенных в августе учений

Министр обороны Сергей Иванов доложил президенту об успешном завершении совместных российско-китайских военных учений и о дальнейших планах по проведению учений в рамках стран СНГ и ОДКБ.

"Август получился горячим в прямом и переносном смысле", - сказал министр в ходе встречи с Владимиром Путиным в Сочи.

Прежде всего, он доложил, что корабли Северного и Балтийского флотов приступили к выполнению боевых задач в Норвежском море. Эти учения, по словам министра, продолжатся две-три недели.

Говоря о закончившихся совместных российско-китайских учениях, С.Иванов заявил: "Первый блин не вышел комом", добавив, что это были достаточно сложные учения.

"Нашим офицерам, руководителям штабов удалось создать объединенную группировку на театре военных действий", - подчеркнул С.Иванов.

По словам министра, сложность учений заключалась в том, что использовалась сложная техника, а также в том, что "нашей и китайской стороне надо было очень четко спланировать заход самолетов с точностью до секунды".

"Это все удалось, наши войска получили очень хорошие навыки и с точки зрения мобильности, и с точки зрения использования современных видов и образцов вооружений", - подчеркнул министр.

Он согласился с высказанным ранее президентом мнением о том, что чем чаще будут проводиться военные учения, "тем лучше будут навыки по применению современных образцов вооружений".

Министр отметил, что военным еще предстоит подвести окончательные итоги, но первые результаты положительные.

"Никаких травм нет. Все войска вернулись с учений и находятся в местах постоянной дислокации", - сказал С.Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников