09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Горячая линия" расскажет о судьбе Россиян в Новом Орлеане

Кострецова Нина
15:48 31 Августа 2005г.
Опубликовано 15:48 31 Августа 2005г.
"Горячая линия" расскажет о судьбе Россиян в Новом Орлеане

В генконсульстве России Хьюстона организован пост круглосуточной экстренной связи, посредством которого можно получить или передать информацию о судьбе соотечественников, находившихся в зоне действия урагана "Катрина". Об этом сообщил директор департамента стран Северной Америки МИД РФ Игорь Неверов.

По его словам, "сотрудники генконсульства, дежурящие по номеру "горячей линии" (713) 337-33-00, будут собирать данные о судьбе наших соотечественников, которые могли находиться в городе Новый Орлеан и других районах США, пострадавших от урагана "Катрина".

Сейчас российские дипломаты в США собирают и проверяют информацию о возможных кризисных ситуациях с нашими соотечественниками находившимися в этих районах.

"Наши диппредставители готовы действовать конкретно по обращениям и запросам, если они поступят, поскольку сотрудники посольства РФ и наших генконсульств в США находятся в постоянном контакте по этому вопросу с американскими федеральными и региональными центрами по чрезвычайным ситуациям", - сказал Неверов.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, россиян среди погибших от наводнения в Новом Орлеане нет. "В зоне бедствия имеются российские граждане, которые обращаются в генконсульство в Хьюстоне с просьбами о помощи. После соответствующих контактов с компетентными американскими властями, по состоянию на данный момент, установлено, что российских граждан среди погибших нет", - сказал Неверов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников