06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Студентки из России спасаются на 7-м этаже отеля в Новом Орлеане

Гаврилов Владимир
16:09 31 Августа 2005г.
Опубликовано 16:09 31 Августа 2005г.
Студентки из России спасаются на 7-м этаже отеля в Новом Орлеане

Ураган "Катрина" уничтожил до 90% зданий в некоторых районах американского штата Миссисипи, сообщил его губернатор Хэйли Барбур.

От стихийного бедствия больше всего пострадали города, расположенные на побережье в южной части штата. В частности, по данным местных властей, сотни людей могли погибнуть в городе Билокси.

К настоящему времени двое российских студенток, находящихся сейчас в Новом Орлеане, смогли связаться по телефону со своими родителями в городе Старый Оскол. Это - Анна Гамова и Евгения Ярошевич.

Студенты находятся на крыше здания, затопленного водой, у них отсутствует электричество, нет продуктов питания и пресной воды. Они не видят никого, кто мог бы им помочь и у них уже началась паника... Студентки рассказали, что полицейские катера, патрулирующие затопленные улицы, заняты в основном спасением банкоматов и магазинов от мародеров.

Среди терпящих бедствие в городе россиян есть и шесть студентов из Перми. Как сообщают в администрации Пермской области, российские студенты якобы находятся в настоящее время на последнем, 7-м этаже затопленной гостиницы в Новом Орлеане. Один из студентов сумел дозвониться родителям в Пермь и сообщил, что вода в гостинице достигла третьего этажа, но пока их никто спасать не собирается...

Ситуация в Новом Орлеане между тем продолжает ухудшаться. За минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки. Как сообщает телекомпания CBS, - между офицерами полиции и мародерами, которые продолжают грабить город. Один из полицейских был серьезно ранен в голову.

По информации РИА "Новости", полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство. Ситуация только усугубляется. Во вторник был предпринят целый ряд попыток угонов автомобилей. В ночь со вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана Дениз Боттчер сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана. В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников