03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стратегические нефтяные резервы США помогут ликвидировать последствия "Катрины"

Львов Иван
16:31 31 Августа 2005г.
Опубликовано 16:31 31 Августа 2005г.
Стратегические нефтяные резервы США помогут ликвидировать последствия "Катрины"

Администрация США приняла решение использовать стратегические нефтяные резервы (почти 700 млн баррелей) для ликвидации негативных последствий урагана "Катрина". Об этом сообщил министр энергетики США Сэмюел Бодман.

Часть нефти из этих запасов будет направлена на перерабатывающие заводы в связи с фактической остановкой поставок "черного золота" из района Мексиканского залива, где добывается до 25% американской нефти.

Указанное решение было принято вечером во вторник после предварительной оценки экспертами ситуации на многочисленных нефтяных платформах, терминалах и нефтепроводах.

Между тем цена на нефть в самих США растет из-за урагана. Стоимость легкой нефти с поставкой в октябре поднялась в Нью-Йорке до уровня 70 долларов 57 центов за баррель. Влияние на поведение брокеров оказывают данные аэрофотосъемки в Мексиканском заливе, где добывают четверть всей американской нефти... По данным американской береговой охраны, 7 нефтяных платформ сейчас дрейфуют, 8 нефтеперегонных заводов закрыты.

Степень разрушений Нового Орлеана и прибрежных районов штатов Луизиана и Миссисипи такова, что местные власти сравнивают ее с Хиросимой.

Как уже сообщалось, ситуация в Новом Орлеане близка к критической: город затоплен на 80%, повсюду слышны перестрелки - это полицейские пытаются предотвратить разграбление города мародерами... В двух центральных районах Нового Орлеана объявлены чрезвычайное положение и комендантский час. В ночь с вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана, в котором забаррикадировались персонал и около 100 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников