05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Болгарские цыгане протестуют против сноса своего жилья

Львов Иван
17:43 31 Августа 2005г.
Опубликовано 17:43 31 Августа 2005г.
Болгарские цыгане протестуют против сноса своего жилья

Против сноса 55 незаконно построенных бараков в софийском квартале "Христо Ботев", в которых живут около 300 человек, активно протестуют болгарские цыгане. Они заявили представителям властей, что уведомление о сносе получили всего три дня назад и не успели собрать свои вещи, передает ИТАР-ТАСС.

В поддержку цыган выступила Международная хельсинская федерация по правам человека, подчеркивая, что проблема с незаконным жильем существует не один год и не должна решаться в одночасье. Председатель болгарского комитета федерации Красимир Кынев назвал снос жилья "этнической чисткой" и призвал власти остановить разрушение, а тем, чьи дома уже были снесены, компенсировать убытки. Правозащитная организация напомнила о принятой в 1999 году программе интеграции цыган в болгарское общество, которая была провалена несколькими правительствами.

Представители городской администрации, в свою очередь, намерены снести все незаконные постройки, как не отвечающие условиям нормального проживания и создающие проблемы для всей Софии. В районе, где проживают цыгане грязно, а представители полиции фиксируют большое количество краж и нарушений общественного порядка.

В настоящее время снесено 30 бараков, в районе находятся усиленные наряды полиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников