04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские студентки в Новом Орлеане перебрались на крышу, спасаясь от воды

Гаврилов Владимир
17:45 31 Августа 2005г.
Опубликовано 17:45 31 Августа 2005г.
Российские студентки в Новом Орлеане перебрались на крышу, спасаясь от воды

Российские спасатели готовы оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ в зоне действия урагана "Катрина". С таким предложением руководство российского МЧС обратилось в федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

В частности, в Раменском к вылету готовы два транспортных самолета МЧС Ил-76ТД со спасателями и поисковыми вертолетами легкого класса, имеющими международную сертификацию.

Решение МЧС могло быть вызвано, в том числе, и тем, что примерно 40 россиян могли или могут находиться в районах США, пострадавших от урагана "Катрин", сообщил в среду "Интерфаксу" по телефону из Хьюстона (штат Техас) представитель Генконсульства РФ в этом городе Кирилл Михайлов. В частности, двое российских студенток смогли связаться по телефону со своими родителями в городе Старый Оскол. Это - Анна Гамова и Евгения Ярошевич.

"В настоящее время к нам поступили обращения, запросы и другая информация о порядка 40 соотечественниках, которые могли находиться в зоне стихийного бедствия. В их числе - и информация о примерно 30 российских студентах, которые могут находиться в одной из гостиниц Нового Орлеана, затопленной в результате натиска стихии", - сказал собеседник агентства.

Они находятся на крыше здания, затопленного водой, у них отсутствует электричество, нет продуктов питания и пресной воды. Они не видят никого, кто мог бы им помочь и у них уже началась паника.

Как сообщила мать одной из терпящих бедствие студенток, ее дочь связалась с ней по сотовому телефону и сообщила, что в затопленном здании находятся 30 российских студентов, из них четверо - учащиеся Пермского государственного университета по специальности "Бизнес и гостиничное хозяйство". В Новом Орлеане молодые люди проходили стажировку.

"Они находятся в здании три дня, каждый день поднимаются на один этаж здания, так как вода постепенно прибывает. Девочки не могут дозвониться ни в одну из служб спасения, у них заканчивается заряд батареи сотового телефона, и нет питьевой воды", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, студенты находятся в здании по адресу Даунтаун, Гроверстрит, 837. Родители студентов хотят привлечь к их беде внимание спасателей. Об этом сообщает Правда.ру


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников