28 апреля 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большой театр откроет сезон на неделю позже обычного

Гаврилов Владимир
17:56 31 Августа 2005г.
Опубликовано 17:56 31 Августа 2005г.
Большой театр откроет сезон на неделю позже обычного

Большой театр России откроет 230-й сезон с некоторым опозданием - 10 сентября, сообщил "Интерфаксу" в среду гендиректор театра Анатолий Иксанов.

"В советское время сезон в Большом открывался точно, как часы, 1 сентября - это была как бы особая примета "главного театра страны". В последние годы сезоны открывали в зависимости от обстоятельств, 3-4 сентября. В этом году мы еще несколько отодвинули начало сезона - до 10 сентября", - заявил А.Иксанов.

По его словам, причиной задержки открытия сезона стало "огромное количество гастролей как у балета, так и у оперы в июле-августе". "Чтобы дать нашим артистам, музыкантам хоть какое-то время для отдыха, мы и отодвинули начало сезона", - отметил он.

Одной из особенностей сезона станет то, что представления будут проходить на новой сцене - главное здание театра находится на реконструкции.

"Новый сезон, несмотря на непривычные для труппы условия работы на одной сцене, будет, как и предыдущие, насыщен премьерами", - сообщил А.Иксанов.

Главной премьерой сезона станет опера Моцарта "Волшебная флейта", которая состоится 7 октября. Премьера будет посвящена 250-летию со дня рождения великого музыканта.

Глава театра также отметил балет Дмитрия Шостаковича "Золотой век" в постановке Юрия Григоровича, премьера которого состоится 23 марта.

"И тогда Большой театр станет единственный театром мира, имеющим в своем репертуаре все три балета великого Шостаковича - "Золотой век", "Светлый ручей" и "Болт". Эту уникальную трилогию мы посвящаем 100-летию со дня рождения Д.Шостаковича, которое будет отмечаться в 2006 году", сказал Иксанов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?