11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Шумахера возникли проблемы с законом...

Львов Иван
19:21 31 Августа 2005г.
Опубликовано 19:21 31 Августа 2005г.
У Шумахера возникли проблемы с законом...

У семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" немца Михаэля Шумахера, который в настоящее время активно занимается строительством собственного дворца в западной части Швейцарии, возникли неприятности с законом. Как оказалось, чернорабочим из Франции и Германии, которые занимались строительством, было заплачено меньше предусмотренного законодательством минимума. Об этом сообщает Lenta.ru.

Возможно, эта история не вызвала бы широкого резонанса, если бы не совпала по времени с законопроектом об использовании в Швейцарии иностранной рабочей силы, который обсуждается в парламенте страны. Парламентарии уже одобрили закон, который разрешает иностранцам преимущественно из стран Восточной Европы, недавно ставших членами ЕС, работать в Швейцарии.

Однако противники принятия этого закона собрали достаточное количество голосов, чтобы вынести обсуждение данного законопроекта на всенародный референдум. Согласно опросам общественного мнения, разница между сторонниками и противниками принятия закона составляет всего лишь 3 процента.

Компания, с которой Михаэль Шумахер подписал контракт на строительство виллы, признала тот факт, что шестерым французам-каменотесам не была в полном объеме выплачена заработная плата. Руководство компании заявило, что это произошло непреднамеренно, и с тех пор с французскими строителями был произведен полный расчет. Рабочие из Франции получили по 8,80 евро за каждый день, тогда как по швейцарским законам им обязаны были заплатить минимум по 19 евро.

Швейцарские адвокаты чемпиона мира отказались давать какие-либо комментарии, заявив лишь, что Михаэль Шумахер пока до конца не владеет ситуацией, а местные газеты активно расследуют инцидент. В частности, издание "Блик!" на первой полосе поместило материал "Рабство за гроши", а "Ле Матин" описывает случившееся как "скандал", отмечает "СЭ"-online.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников