04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский идет в большую политику

Львов Иван
19:27 31 Августа 2005г.
Опубликовано 19:27 31 Августа 2005г.
Ходорковский идет в большую политику

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на девять лет тюрьмы за экономические преступления, заявил, что принял решение баллотироваться в Госдуму. Об этом говорится в обращении, опубликованном на его веб-сайте.

По словам главы ЦИК А.Вешнякова, Ходорковский имеет право участвовать в выборах как в качестве кандидата, так и в качестве избирателя, поскольку приговор суда в его отношении не вступил в силу.

Сегодня же было объявлено о создании инициативной группы по выдвижению Ходорковского кандидатом в депутаты Думы. В состав этой группы вошли, в частности, телеведущий Сергей Доренко, глава НБП Эдуард Лимонов и либеральный политик Ирина Хакамада.

Экс-глава ЮКОСа говорит, что его решение не продиктовано меркантильными мотивами и он будет бороться "за право каждого жителя России заявить во всеуслышание: нынешний кремлевский режим исчерпал себя, и дни его сочтены". "На смену распадающейся, разлагающейся путинщине должно прийти новое поколение лидеров, думающих не о позорном месте у номенклатурной кормушки, а о судьбе России в третьем тысячелетии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников