09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новом Орлеане - первый захват заложников

Львов Иван
20:26 31 Августа 2005г.
Опубликовано 20:26 31 Августа 2005г.
В Новом Орлеане - первый захват заложников

Заключенные, находящейся в частном управлении тюрьмы "Орлинз-Пэриш" в Новом Орлеане, устроили бунт, попытались устроить побег, после чего захватили заложников. Об этом сообщил начальник тюрьмы Оливер Томас в интервью местной телекомпании WBRZ в Батон-Руж. Среди заложников - сотрудник охраны тюрьмы, его жена и четверо детей. Многие из осужденных вооружены самодельным оружием. О судьбе захваченных ими людей пока ничего не известно.

Между тем все находящиеся в Новом Орлеане люди должны покинуть город. Об этом заявила губернатор штата Кэйтлин Бланко. По ее словам, ситуация в Новом Орлеане, около 80% площади которого затоплено, продолжает ухудшаться.

Уровень воды в городе поднимается из-за прорыва дамбы, которой Новый Орлеан защищен от расположенного поблизости большого озера Понтчартрэйн. С вертолетов Национальной гвардии в район этой бреши сбрасываются огромные мешки с песком и гравием, однако данная мера не очень помогает. "Похоже, что они сбрасывают их в черную дыру", - отметила Бланко в эфире телеканала АВС.

Эвакуации, в частности, подлежат более 20 тыс. человек, для которых временным убежищем стал гигантский стадион "Супердоум".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников