05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИВАТ, КАЗАНЬ!

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
Простоявший всю праздничную неделю сухим и солнечным город с утра окропил дождик. Впрочем, погулять напоследок он никому не помешал - каприз погоды не испортил ни одного увеселительного мероприятия, которых вчера было просто не счесть.

Последним из высоких гостей праздника стал министр МЧС России Сергей Шойгу, прилетевший в Казань, в отличие от некоторых своих федеральных коллег, не с пустыми руками. Он привез с собой... пожарную машину! Как говорится, в Тулу со своим самоваром... Конечно же, вовсе не как символ "горящего" праздника: с этим-то все как раз в полном порядке. Красный спецавтомобиль он подарил единственной в России добровольной пожарной дружине монахов Раифского Богородицкого мужского монастыря. Насельники в черных колпаках под медными касками выезжают тушить возгорания и в соседних с монастырем деревнях, поэтому презент им достался самой последней конструкции, со множеством наворотов.
Впрочем, грандиознейший казанский сабантуй вообще прошел без каких-либо чрезвычайных происшествий. Если, конечно, не считать вынужденной посадки в международном аэропорту "Казань" спецборта Як-42 с десантом московских журналистов, освещающих официальные мероприятия праздника. В полете отказал мотор, и экипажу пришлось возвращаться на аэродром на одном двигателе. Труженики пера и фотокамер отнеслись к ЧП с пониманием и юмором: мол, так не хотелось раньше времени покидать гостеприимную столицу, что вынуждены были прибегнуть к вынужденной посадке.
А покидать Казань, действительно, не хотелось многим из гостей. Даже утомленному песней уроженцу Казани Альберту Асадуллину, выступавшему все эти дни на сценах и под открытым небом, и "изюминке" заключительного концерта на Центральном стадионе Дмитрию Хворостовскому, и даже популярнейшей рок-группе "Скорпионс"... Потому что музыка и песни все эти дни не смолкали на улицах древней, обновленной Казани. Не случайно одним из символом праздника стал памятник... народной песне! Помните, "Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке сизый селезень плывет"... Вот посреди этой самой Казанки и поместили художники и скульпторы 60-килограммового бронзового селезня, которого остряки уже окрестили казанским Чижиком-Пыжиком с набережной Фонтанки.
...Весь вчерашний день до глубокой ночи над городом плавали подсвеченные аэростаты, ревели моторы истребителей, участвующих в авиашоу "Миллениум в небе", и катеров - в водноспортивном празднике "Бегущие по волнам"... Закончилось все фантастической пиротехнической феерией. Такое можно увидеть только раз в тысячу лет!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников