11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНАЯ РОЗА - ЭМБЛЕМА УЧЕБЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

Специально к Дню знаний в екатеринбургском ЗАО "Тепличное" вырастили 40 тысяч роз, герберов и

Специально к Дню знаний в екатеринбургском ЗАО "Тепличное" вырастили 40 тысяч роз, герберов и альстермерий. Безусловным лидером среди цветов, которые екатеринбургские школьники дарят учителям, остается красная роза - "эмблема любви", как известно, из песни. Преподаватель русского языка Ирина Федотова считает, что по количеству букетов 1 сентября можно определить, насколько ученики любят своего учителя.
Цветоводы подлаживаются под вкусы потребителей. Агроном Галина Попова рассказывает:
- Большую часть выращенных цветов составляют розы разных оттенков - от чисто-белого до темного бордо. Предлагаем и двухцветные - например, желтые с красной каймой. Но екатеринбуржцы в основном предпочитают оттенки красного. Хотя герберы дольше стоят, а альстермерии более изысканны. Эти три сорта - самые удобные для 1 сентября: лилии или гладиолусы громоздкие, первоклашкам просто не удержать.
Как ни странно, 1 сентября для цветоводов "Тепличного" - отнюдь не пиковое время - его не сравнить, например, с праздником 8 Марта. Потому что многие дети дарят своим учителям садовые цветы - астры, золотые шары, георгины. Зато в октябре - в День учителя - конкурентов тепличным цветам нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников