10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ОРЛЕАН ЕЩЕ СЫГРАЕТ ДИКСИЛЕНД

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
Метеорологи сегодня говорят, что Новому Орлеану определенно повезло: предсказанное ему апокалиптическое разрушение под напором урагана "Катрина" не материализовалось. Во-первых, от категории 5 - высшей в шкале ураганов - она деградировала на подходе к побережью штата Луизиана до категории 4. Что тоже было бы катастрофично для полуторамиллионного города, но уже у самого берега грозная "дама" решила свернуть правее и, вместо того чтобы нанести удар в лоб, как ожидалось, лишь задела его одним крылом. Но бед все равно наделала немало.

Многие районы были затоплены, люди спасались на крышах и чердаках, откуда их извлекали спасатели. Тысячи домов остались без электричества. Десять главных больниц продолжали работать и оказывать помощь пострадавшим благодаря собственным резервным источникам энергии. И восстановить электроснабжение в полном объеме обещают не раньше чем через два месяца. У крытого стадиона "Супердом", где нашли убежище около десяти тысяч малоимущих, не сумевших уехать горожан, сорвало часть крыши, и дождевая вода хлынула в помещение.
Стихия, к счастью, пощадила историческое сердце города - Французский квартал с его домами наполеоновской эры и нефтеперегонные предприятия. Нанесенный их оборудованию ущерб не столь велик, как представлялось сначала, и цены на нефть, взлетевшие было до 70 долларов за баррель, вернулись к прежнему уровню. Но оценка потерь продолжается, и президент Буш пообещал, если потребуется, помочь за счет федеральных нефтяных резервов.
Основная сила урагана пришлась на прибрежные районы штата Миссисипи. Здесь волны достигали семи метров, заливая вторые этажи. Тысячи односемейных домов снесены с фундаментов, неисчислимое количество деревьев вывернуто из земли с корнями, яхты и моторки выброшены далеко на берег, плавучие казино затоплены.
Сообщается о пятидесяти погибших, но есть опасения, что в затопленных районах, куда нельзя было добраться, жертв окажется гораздо больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников