11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ИЗБИЛ ЛИМОНОВЦЕВ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
В минувший понедельник поздним вечером в результате налета неизвестных людей в масках несколько лимоновцев были сильно избиты. Милиции удалось задержать злоумышленников. Однако вскоре все они были отпущены на свободу.

Как сообщил "Труду" представитель НБП Александр Аверин, все произошло на Автозаводской улице. В это время в здании, где расположена приемная КПРФ, проходило рабочее совещание представителей левых организаций. Внезапно там появилось несколько десятков человек, вооруженных бейсбольными битами и травматическими пистолетами и принялись крушить все вокруг. Четверо членов НБП получили различные травмы - от переломов рук до сотрясения мозга. После чего налетчики организованно отошли, сели в поджидавший их за углом автобус и уехали.
Тем не менее тот автобус милиции удалось задержать. Всех его пассажиров доставили в ОВД Даниловский. И через 3 часа... отпустили по домам. Дальше начинается самое любопытное. Журналисты, свидетели и милиционеры начали устанавливать, кто же устроил погром в лимоновском лагере. Вчера лидер НБП Эдуард Лимонов в нападении обвинил членов движения "Наши" и назвал это "открытым вызовом и проявлением гражданской войны". Александр Аверин подтвердил корреспонденту "Труда", что у него нет сомнений: "Когда их выпускали из отделения милиции, все они закрывали лица куртками. Некоторые закрывались майками с логотипом "Наши". Да и мы тоже опознали несколько человек, которые ранее участвовали в других нападениях. Этот налет можно квалифицировать как попытку убийства. И потому мы оставляем за собой право на самооборону".
Между тем на этом инцидент с опознанием не был исчерпан. Завеса тайны вокруг скандального события только усилилась. Вчера пресс-секретарь движения "Наши" Иван Мостович категорически опроверг предположения лимоновцев: "Обвинения нас в избиении нацболов являются беспочвенными, ни один из наших комиссаров не был замечен в противоправных действиях".
Несмотря на то что случай получил широкий общественный резонанс, представители милиции отказались объяснить, что же произошло на самом деле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников