08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДРАТЬ ПОЛКОВНИКУ НЕ ДАЛИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

Вчера представители управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД

Вчера представители управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД сообщили, что начальник ФКП "Оптово-розничное объединение Мосвоенторг" полковник Саидахмед Рамазанов задержан при получении взятки.
Сыщики "взяли на крючок" предприимчивого торговца в погонах, когда некий бизнесмен заявил в милицию, что у него вымогают крупную сумму. По его словам, их фирма арендует помещение в здании на Спартаковской площади, находящемся на балансе Мосвоенторга. И Рамазанов стал требовать за продление аренды "благодарность" размером 20 тысяч долларов. В противном случае угрожал добиться расторжения договора с фирмой. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, полковник приказал отключить в офисе фирмы телефон.
Собираясь взять взяточника с поличным, оперативники УБЭП и ФСБ разработали спецоперацию. Для начала бизнесмену посоветовали поторговаться и добиться снижения суммы. Когда Рамазанов согласился урезать взятку до 16 тысяч, было согласовано место передачи денег. На встречу на Рязанский проспект полковник приехал не один. Во второй машине за ним следовала его знакомая Ирина Пане. Получив сверток с долларами, Рамазанов тут же передал их сообщнице, но скрыться той не удалось. Однако пока милиционеры ловили женщину, сам начальник Мосвоенторга успел удрать. Задержали его через несколько часов при попытке выехать из Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников