09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САТУРН" БЕЗ ЖАНА ПОЧТИ НЕ ВИДЕН?

Трушин Георгий
Статья «"САТУРН" БЕЗ ЖАНА ПОЧТИ НЕ ВИДЕН?»
из номера 160 за 31 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
Им стал бывший форвард бразильского "Фламенго" 23-летний Жан. Молодой и перспективный нападающий уже полторы недели тайно находится на одной из баз "Сатурна" в подмосковном Кратове, а вчера подписал предварительный контракт с клубом. Он уже провел первую тренировку в составе новой команды.

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Сатурна", в Бразилию отправлены все документы, необходимые для получения трансферного сертификата игрока. Все формальности, связанные с переходом Жана, должны быть улажены до сегодняшнего вечера. Дело в том, что в полночь в российской премьер-лиге закроется так называемое "трансферное окно". И, если стороны не успеют все оформить, с окончательной покупкой Жана придется повременить до января.
За три года Жан провел в Бразилии 94 матча (включая кубковые), в которых забил 16 мячей. В нынешнем сезоне он 17 раз выходил в стартовом составе "Фламенго" и лишь трижды был заменен. В последний раз Жан сыграл 14 августа против "Гояса", а последний гол забил неделей раньше в ворота "Форталезы".
Руководство "Сатурна" возлагает на Жана большие надежды. Главный тренер команды Владимир Шевчук охарактеризовал новобранца как "быстрого, техничного нападающего с хорошим дриблингом, который бьет с обеих ног". По информации "Труда", Жан будет получать около 700 тысяч евро в год. Кроме него, в ближайшее время "Сатурн" может прикупить еще одного бразильца. Это полузащитник Соуза из "Сантоса".
- Очень обидно, что "Сатурн" покупает заморских футболистов, не обращая внимания на талантливых российских ребят, - сетует заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Как показывает практика, игроки из Латинской Америки не усиливают игру. Армейская связка "Карвалью - Вагнер Лав" - исключение из правил. Не думаю, что Жан сильнее и мастеровитее Дмитрия Сычева, Динияра Билялетдинова или Дмитрия Кириченко.
- Как вы считаете, сколько голов сможет забить Жан в оставшихся турах?
- Сомневаюсь, что он отличится хотя бы раз. Вспомните аргентинца Кавенаги. Он появился в "Спартаке" в конце прошлого сезона, а освоился в клубе только к середине этого. Если руководители "Сатурна" думают, что Жан сразу начнет забивать, то они глубоко заблуждаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников