07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИЛ ПОДЕЛИТСЯ ЗЕМЛЕЙ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
Старейший в нашей стране автогигант - АМО ЗИЛ - планирует... уменьшиться в 5 раз. По крайней мере территориально.

Сейчас предприятие занимает 323 гектара в пойме Москвы-реки, почти в центре города, а в результате реформирования, которое обсуждалось на вчерашнем заседании столичного правительства, территория должна сократиться до 60 га. Остальную землю городские власти используют по своему усмотрению: пока на ней предлагается устроить автодром, гольф-клуб, яхтенный и конный клубы, а также технопарк для малых предприятий. Но окончательного решения еще не принято. Сначала предстоит вывести все вредные цеха (кроме штамповочных и автосборочных, без которых заводу не обойтись), рекультивировать почву, которая впитала промышленные отходы, накапливая их более 80 лет.
Одновременно завод продаст городу огромную ведомственную инфраструктуру: детские сады, бассейны и спортзалы, клубы. Мэр Москвы предложил заводчанам продать и ТЭЦ, которая могла бы обеспечивать электроэнергией не только предприятие, но и несколько районов Москвы.
Город в долгу не останется. Поможет ЗИЛу рассчитаться с долгами и превратиться к 2007 году в безубыточное предприятие, а к 2010-му - иметь не менее 80 миллионов долларов ежегодной прибыли.
Как сообщил генеральный директор автозавода Константин Лаптев, к тому времени завод будет выпускать не только "бычки" и грузовики средней грузоподъемности, но и автобусы, микроавтобусы, пожарные машины нового поколения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников