10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУШАЕМ ВАС, ВАЛЕРИЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

Вчера в ходе международного турне, посвященного 60-летию окончания второй мировой войны,

Вчера в ходе международного турне, посвященного 60-летию окончания второй мировой войны, Всемирный оркестр мира дал концерт в Большом зале Московской консерватории. Этой программой из произведений Россини, Дебюсси, Вагнера, Римского-Корсакова и современного финского автора Салонена гости открыли новый концертный сезон Московской филармонии.
World Orchestra For Peace был создан 10 лет назад знаменитым венгерско-британским дирижером Джорджем Шолти, а после его внезапной кончины в 1997 году перешел под опеку нашего соотечественника, шефа Мариинского театра Валерия Гергиева. Нынешнее турне питерский дирижер считает самым крупным в истории коллектива. Накануне концерта он рассказал московским журналистам, что в оркестр сейчас входят 86 музыкантов, из них 9 россиян. Правда, никого из столичных оркестров - только представители все того же Мариинского театра и один новосибирец. На вопрос журналистов, каково это - играть сочинение, посвященное самому исполнителю (имелась в виду композиция Салонена, посвященная Гергиеву), Валерий Абисалович заметил, что 9-минутная пьеса, конечно, не трехчасовое полотно, как у Губайдулиной (та тоже писала для Гергиева), но "и здесь хватает головоломных цирковых номеров".
Всемирный оркестр мира уже сыграл в Лондоне и Берлине. 2 сентября, в 60-ю годовщину капитуляции Японии, турне завершится концертом в Пекине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников