07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНСОВ ВЫЖИТЬ НЕ БЫЛО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
В биографии этого человека много необычного, порой странного, но достижения его действительно впечатляющи. Мастер спорта по самбо и дзюдо, воспитанник школы ЦСКА, в 16 лет (!) он начал тренерскую деятельность, где добился многого.

Уже в 19 лет Нусуев удостоился звания "заслуженный тренер СССР". В дальнейшем он оставил большой спорт и нашел себя в строительном бизнесе. Потом владел сетью ресторанов и парфюмерных магазинов.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в столичном ГУВД, покушение на коммерсанта было совершено ночью на улице Миклухо-Маклая на юго-западе столицы, когда Нусуев вышел из здания, где расположен его офис.
Неизвестный выстрелил в Нусуева из огнестрельного оружия и скрылся на автомашине "Волга". С тяжелым ранением его доставили в больницу, где он спустя час скончался, не приходя в сознание. Задержать убийцу не удалось, ведется его поиск.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Олимпийского комитета России, Нусуев спонсировал подготовку как начинающих, так и именитых спортсменов. Одно время даже возглавлял Федерацию детского спорта. Многие известные борцы в своих анкетах в графе "тренер" указывают именно Шевалье Нусуева. Его супруга тоже известный человек в спортивном мире - пятикратная чемпионка мира по фехтованию Белла Нусуева.
Как стало известно "Труду", следствие рассматривает несколько версий убийства. Однако основная из них связана с коммерческой деятельностью погибшего.
Кстати, это не первое покушение на жизнь Нусуева. Несколько лет назад при похожих обстоятельствах ему каким-то чудом удалось избежать гибели. На этот раз убийцы действовали уже наверняка. Из старой "Волги" в Нусуева было произведено пять выстрелов, и два из них пришлись в сердце. Шансов выжить не было...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников