08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ХРАНЯТ ДЕНЬГИ АМЕРИКАНЦЫ?

Россияне избавляются от долларов. Скорость сброса американской валюты растет небывалыми темпами. А что "происходит" в кошельках самих американцев?

Вопрос - где и как хранят свои сбережения американцы - поставил вначале в тупик Джефа Брауна, которые долгие годы был представителем одной коммерческий структуры из США в Москве:
- Какие еще сбережения? У нас не бывает на руках свободной наличности. Не бывает, и все тут. Нет, конечно, у всех есть накопления, практически в каждой семье найдется что-то на "черный день". Только это не доллары, которые лежат без всякого прока в бабушкином чулке, как это делается у вас в России. И даже не в банке. Вы разве не знаете, какие у нас проценты по депозитам? Мизерные. Обычно американец тщательно продумывает, куда вложить свои деньги. И выбирает чаще всего акции самых преуспевающих компаний. А потом постоянно следит, как идут дела у этой компании. Чуть ли не ежедневно изучает биржевую сводку. Я так это делаю регулярно.
Понятно, что текущие расходы надо покрывать. Но опять же для этого не нужно иметь ни крупного счета в банке, ни пачки "баксов" в кармане. Американцы уже несколько десятилетий всюду расплачиваются кредитными карточками. Ясно, что если покупаете в автомате пачку сигарет или "горячую собаку", она же сосиска в тесте, или еще чего, то у вас должно быть, скажем, долларов десять-пятнадцать в кармане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников