10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОТ КОГО АНАСТАСИЯ ТЕРЕЩЕНКО
ОБРАТНЫЙ АДРЕС КАЛИНИНГРАД
ЛУЧШЕ РАССТАТЬСЯ, ПОКА

ОТ КОГО АНАСТАСИЯ ТЕРЕЩЕНКО
ОБРАТНЫЙ АДРЕС КАЛИНИНГРАД
ЛУЧШЕ РАССТАТЬСЯ, ПОКА БОЙФРЕНД НЕ СБЕЖАЛ
Год назад к нам на фирму пришел новый сотрудник - молодой человек. И хотя я на 17 лет старше, ему всего 29 лет, а мне уже 46, у нас возник роман.
В самом его начале Вадим сказал, что не чувствует никакой возрастной разницы между нами, и что в наше время ситуация, подобная нашей, встречается сплошь и рядом. Я действительно выгляжу гораздо моложе своих лет. На то, чтобы быть в отличной форме, я трачу кучу денег и сил - модно одеваюсь, сижу на диете, посещаю массаж и тренажеры. Но вот знакомиться с родителями Вадима я не тороплюсь, потому что его мама сразу вычислит мой возраст. По той же причине я не хожу в гости к его друзьям. Боюсь, что близкие Вадиму люди постараются убедить его бросить "эту старуху". Все меня постоянно предостерегают, что страсть рано или поздно пройдет, я постарею, а когда ему перевалит за 30, он захочет создать семью и нарожать детей. По их мнению, чем дольше мы будем вместе, тем болезненнее будет наш разрыв. Причем мои близкие говорят, что именно я должна его бросить первой, сделать ход конем, чтобы было не так больно. Неужели я должна разорвать отношения с Вадимом? Ведь без него жизнь потеряет для меня всякий смысл.
Как говорил поэт, любви все возрасты покорны. Вы же умная, уверенная в себе женщина! К чему все эти сомнения на пустом месте? Если Вадим действительно вас любит, то никакие знакомые, приятели или даже родственники не в состоянии разрушить это чувство. А если он действительно захочет с вами расстаться, то вряд ли причиной послужит ваш возраст. Тем более было бы неразумно самой бросать Вадима, тем самым лишая себя шанса на счастье. Тем не менее, заботясь о том, чтобы выглядеть молодо, не забывайте сохранять в себе юность души. И тогда, кто знает, возможно, когда Вадиму перевалит за 30, он решить создать семью именно с вами!
ОТ КОГО НАДЕЖДА ГАВРЮШИНА, БЫВШАЯ СЕЛЬСКАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС БЕЛОРЕЧЬЕ, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
БЫВШИЙ ЗЭК МОЖЕТ НАУЧИТЬ ХОРОШЕМУ
Мы живем в тайге, в трехстах километрах от Новосибирска. В конце 80-х у нас чуть не закрылась школа, так как некому было учить детей.
Так бы и выросли наши ребятишки неграмотными, если бы не Виктор Иванович Костромин. Он родился в Надыме, рано отбился от рук, связался с плохой компанией. Попал в колонию. Так и пошло. Погуляет 2 - 3 месяца и снова попадется. В общей сложности в заключении Виктор провел 23 года.
Во время очередной отсидки Виктор познакомился по переписке с женщиной из нашего поселка. После освобождения женился на ней. Когда решили закрыть школу, Виктор пришел к председателю колхоза и сказал, что на зоне перечитал всю тюремную библиотеку.
Наш председатель доверил Виктору вести все предметы. И представьте себе: все выпускники нашей школы поступили в институты Новосибирска, Барнаула и Томска.
Сейчас Виктор Иванович не учительствует из-за старости, но школа не закрылась, потому что в ней преподает его бывший ученик.
Ваше письмо в очередной раз доказывает, что у человека обязательно должен быть в жизни второй шанс. Нередко люди вешают ярлыки на изгоев общества, потому что считают, что, оступившись однажды, человек уже не заслуживает доверия и всю оставшуюся жизнь вынужден расплачиваться за свои грехи. Я думаю, что случай с Виктором Ивановичем - не исключение из общего правила. Если мы будем более чутко относиться к окружающим, прощать им ошибки и всячески поощрять их желание выйти из порочного круга, в мире стане гораздо больше добра и справедливости.
ОТ КОГО ЯНА ГОРЕЦКАЯ
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЖАДНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
Моя лучшая подруга Наташа - интересный человек. Все в ней было бы замечательно, если бы не ее жадность. Каждый раз накануне моего дня рождения она произносит одну и ту же фразу: "Извини, я не приду, у меня совсем нет денег тебе на подарок". Я ей говорю, что проблем нет, приходи без подарка. Само собой, от приглашения она не отказывается. И так каждый год.
Наташа обожает посиделки, которые я устраиваю, так как у меня всегда вкусная еда и интересные люди. Подарки мне не нужны, ведь все, что мне надо, я и сама могу купить. Меня коробит Наташино вранье. Она ведь хорошо зарабатывает и постоянно покупает себе наряды и дорогую косметику.
Пять лет назад я вышла замуж и год спустя родила ребенка. Наташа, которая произвела на моего мужа прекрасное впечатление, не пропускает ни одного нашего семейного торжества, но по-прежнему даже ради приличия ни разу не подарила нам хоть какого-то пустяка.
Мне совсем не хочется, чтобы муж узнал о скупости моей подруги и изменил свое мнение о ней, поэтому я тайком покупаю какую-нибудь вещь - якобы от Наташи. После ухода гостей я показываю ее супругу - вот, мол, какую прелесть нам Наташа подарила.
С недавних пор мне надоело изворачиваться. Тем более что моя тайна чуть было не раскрылась, когда муж стал благодарить Наташу за роскошный галстук. Я еле выкрутилась.
Что мне делать - не знаю. Если муж узнает правду, мне крепко достанется за вранье, а поскольку он не переваривает скряг, двери нашего дома для Наташи закроются, и я потеряю подругу, с которой все-таки очень многое связывает.
Разберитесь в своем истинном отношении к подруге. Если человек дорог и близок вам, просто примите его недостаток как данность. Возможно, у Наташи есть веские причины на то, чтобы экономить на подарках. Идеальных людей нет, и скупость - далеко не худшая черта, с которой можно смириться. Задумайтесь о том, что очень часто подарки мы подсознательно приравниваем к своеобразной "плате" - за вход на вечеринку, за вкусное угощение и весело проведенное время. Но разве вы не получаете удовольствие от общения с подругой?
ОТ КОГО Ольга ПОКРОВСКАЯ
ОБРАТНЫЙ АДРЕС КРАСНОГОРСК
НЕ МОГУ ВРАТЬ ОБОИМ
Вот уже несколько лет я знакома с одним чудесным молодым человеком. Владимир - добрый, верный, отзывчивый, с чувством юмора. Но я сразу объявила ему, что мы - просто друзья. Он не стал настаивать на тесных взаимоотношениях, но и не бросил меня. Так продолжалось полтора года. Мы общались как друзья, но я все равно видела, что он надеется на что-то большее. Однажды он обнял меня и сказал, что готов ждать меня до самой старости и что я обязательно буду его женой. Меня его слова огорчили, потому что я не хотела терять такого друга, но и как парень он был не в моем вкусе. На некоторое время мы расстались. Потом я поняла, что лучшего молодого человека мне не найти, да и я ничего не теряю, поэтому на следующий день я сказала Владимиру, что мы будем встречаться. С того дня он стал еще нежнее ко мне относиться, дарить дорогие подарки, но самое ужасное - говорить, что если мы расстанемся, он этого не переживет. Все бы ничего, но на тот момент я встретила молодого человека. Недавно он сказал, что я ему нравлюсь. Дело в том, что я в него тоже влюбилась. Теперь не знаю, как быть. Владимира бросить я не могу, потому что боюсь, что он с собой что-нибудь сделает, но Миша мне сейчас нравится больше. И врать обоим я не могу, говоря каждому, что у меня никого, кроме него, нет. Это ведь ужасно!
Вашей крупной ошибкой была абсолютно бессмысленная жертва. Не слушая свой внутренний голос, вы отказались от дружбы, а взамен получили пустоту. Неважно, что заставило вас принять решение, но в любом случае, сойдясь в Владимиром, вы проявили слабость, за которую сейчас приходится расплачиваться. К счастью, судьба дарит вам второй шанс, опять ставя перед выбором. Так не упустите же его! Даже если Миша и не совсем "ваша половинка", вы обязательно встретите свою настоящую любовь позже. И учтите, что чем дальше, тем разорвать отношения с Владимиром будет сложнее.
Пишите нам по адресу: 127994, Москва, Настасьинский пер., 4. Электронный адрес: dudin@trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников