03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСАТЕЛИ МАСКИРУЮТСЯ ПОД ЖЕНЩИН

Канули в прошлое времена, когда женщине-писательнице приходилось брать мужской псевдоним, чтобы

Канули в прошлое времена, когда женщине-писательнице приходилось брать мужской псевдоним, чтобы ее роман опубликовали. Сегодня книги, написанные женщинами, отлично раскупаются. Так, в Великобритании и в США половина бестселлеров написана представительницами слабого пола. Дамы активно вытесняют мужчин из прибыльного бизнеса.
В последние годы мировую известность получили именно женские творения - такие, как нашумевший "Гарри Поттер", принадлежащий перу Джоан Роулинг. Мало того, дамы активно вторгаются в традиционно мужские жанры - триллеры и детективы.
А что мужчины? Им остается одно - прибегнуть именно к той тактике, которой пользовались женщины до признания их писательских прав. И Джон превращается в Джейн - в надежде, что издатель, увидев женское имя, согласится взглянуть на предложенное ему сочинение. Читатели и не догадываются, что, например, автор последнего бестселлера "Цветок Шотландии" Эмма Блэр в действительности Ян Блэр. "Я стал автором-женщиной, потому что книги, написанные женщинами, лучше раскупаются", - признался он.
По материалам сайта InoPressa и зарубежных газет


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников