14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГИЛЫ ПРОДАЮТСЯ В СЕКОНД-ХЕНДЕ

Вкрупных городах покойников становится все больше, а земли на кладбищах все меньше. Как быть?

Вкрупных городах покойников становится все больше, а земли на кладбищах все меньше. Как быть? На одном из лондонских кладбищ нашли решение проблемы. А что если предложить людям использовать старые могилы повторно? Конечно, грешно тревожить человеческие останки, но как-то уж не по-хозяйски оставить нетронутыми старые могилы, которые выкопаны так глубоко, что в них вполне можно поместить и новые гробы.
Сказано - сделано. Городское кладбище Лондона в Манор-парке, основанное еще в 1853 году, выставило на продажу первую тысячу таких участков, рекламируемых как "захоронения в традиционном стиле". Их могут купить семьи, готовые заплатить 3 тысячи фунтов за аренду на 50 лет участка, где кого-то похоронили сто и больше лет назад. Надписи на многих памятниках уже стерлись, что значительно облегчает дело: на месте старого будет красоваться имя нового усопшего.
Новая схема была разработана при содействии фонда "Английское наследие" и Института управления кладбищами и крематориями. Взрыва возмущения у лондонцев она не вызвала. Наоборот, на приобретение участков уже возникла очередь.
По материалам сайта InoPressa и зарубежных газет


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.