03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОСТИЛИ ПИРОЖНЫМ СО СВИНЦОМ

Спиридонов Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2006г.

Исторический персонаж, к которому обратимся мы сегодня, - очень известен, даже государство

Исторический персонаж, к которому обратимся мы сегодня, - очень известен, даже государство невозможно назвать, в котором он жил, а тем более - что он свершил за годы своей жизни.
При том, что наш персонаж не был госслужащим, он оказывал сильнейшее влияние на жизнь государства через очень высокопоставленных лиц. И понятно, что очень быстро обзавелся, помимо друзей и покровителей, еще и врагами, - не менее могущественными. А если так, то всегда против такого человека зреют заговоры, направленные на его устранение. Тем более, если будущая жертва позиционирует себя как серый кардинал.
...Итак, тысяча девятьсот такой-то год, идет война. В государстве R сумятица: надо или не надо заключать мир c враждебным государством G? Это означает - во имя своего сомнительного (никто этого не мог гарантировать) благополучия нарушить соглашения с государствами A и F.
Наш персонаж - горячий сторонник заключения этого позорного мира. И может добиться своего. Тогда разведка государства A отдает приказ своему шпиону - найти в государстве R заговорщиков и их руками убрать нашего персонажа.
Наш персонаж был приглашен в дом одного высокопоставленного чиновника, который и был заговорщиком N 1 в этом деле. Формальная причина: аудиенции у нашего персонажа просила одна красивая дама, якобы запутавшаяся в своих сердечных проблемах.
В ожидании дамы нашего персонажа угощали пирожными, а когда пришло время подавать фрукты на десерт, раздались выстрелы. Это стреляли заговорщик N 1 и N 2. Стреляли неудачно...
Словно предчувствуя, что стволы заговорщиков дрогнут (ибо были они люди довольно пугливые и несколько истеричные), в этот момент из тайного укрытия хладнокровно вышел третий заговорщик и сделал контрольный выстрел в лоб твердой рукой профессионального военного.
Это и был работник секретной разведки государства A, которое было против перемирия государства R с государством G.
На сохранившихся фотографиях тех лет ясно видно, что выстрелы производились из разных пистолетов.
О времена, о нравы... Какое количество людей кануло в пучину истории, оказавшись жертвами тех или иных заговоров!
Труп, в который превратился наш персонаж, сбросили в воду, а через сутки он всплыл. Похоронили нашего героя с почестями, но спустя некоторое время зоилы торжествовали сполна: могилу раскопали, а тело сожгли в котельной.
А ведь его некоторые называли то пророком, то святым. Похоже, восторжествовали те, кто считал его шарлатаном и проходимцем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников