03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ АВТОМОБИЛЬ ОКАЗАЛСЯ КРАДЕНЫМ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 31 Августа 2006г.
Купили машину, а она, как оказалось, краденая. Милиция составила бумагу, отвезла ее на свою стоянку. Подскажите, что делать?Семья СИМАКОВЫХ Московская область

Если автомобиль был куплен у частного лица на одном из авторынков и в момент покупки вы не знали, что он краденый, а документы подделаны, можно утверждать, что налицо факт мошенничества в отношении вас. Как правило, в этом случае ГИБДД передает все материалы в милицию для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. После привлечения мошенника к уголовной ответственности по суду он должен будет выплатить вам полную стоимость автомобиля. Если автомобиль числится в угоне, то по факту угона возбуждается уголовное дело и следователь выносит постановление об изъятии у вас автомобиля для возврата прежнему владельцу. Если следователь не может доказать, что угонщиком являетесь именно вы, то в течение 10 суток он обязан вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и выдать его копию вам на руки. После этого вам следует подать иск в суд с требованием признать вас добросовестным приобретателем, приложив к иску все документы, доказывающие законность приобретения вами автомобиля.
Если суд примет к рассмотрению дело и вы его выиграете, то по решению суда ГИБДД обязана выдать документы на автомобиль и номера. Следовательно, вы приобретаете права на вашу машину, т.е. сможете ее продавать, дарить и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников