06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЯ ПОСТАВЯТ УЧЕБНИКАМ ОЦЕНКИ

Конополева Вера
Опубликовано 01:01 31 Августа 2006г.
Министр образования и науки Андрей Фурсенко в ходе "Августовского педсовета" в Астрахани сообщил, что к экспертизе учебников станут привлекать ассоциации лучших школ и лучших учителей. Среди них будут победители конкурсов в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

По словам А. Фурсенко, у большинства нынешних учебников по-прежнему низкого качества. "С прошлого учебного года их экспертизой занимаются Российская академия образования и Российская академия наук, - уточнил он.- Надо понимать, что как на специалистов в сфере образования, так и на ученых оказывают огромное психологическое давление авторы, поскольку учебники сегодня - хороший бизнес".
В свою очередь директор астраханского лицея N1, член экспертной комиссии по аттестации школ Владимир Майоров заметил, что ряд учителей области уже готовы к такой работе. "При этом наша областная оценка будет более объективна. Ведь мы находимся далеко и психологическое давление на нас сложно оказать", - сказал директор, подчеркнув, что экспертиза в таком случае будет независимой и профессиональной.
Необходимо, считает В. Майоров, чтобы учителя по всем предметам оценивали учебники. "Сейчас важно вернуть межпредметные связи", - считает он, так как интеграция предметов является залогом качественного образования.
Кроме того, совет директоров астраханских школ предложил изначально изменить стандарты содержания образования, в том числе учебников. Прежде всего следует понять, что именно должно быть написано в учебнике, поскольку у каждого педагога свое мнение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников