11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для федеральных чиновников введение "Основ православной культуры" стало неожиданностью

Безрукова Людмила
12:21 31 Августа 2006г.
Опубликовано 12:21 31 Августа 2006г.
Для федеральных чиновников введение "Основ православной культуры" стало неожиданностью

В школах четырех российских регионов - Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областей, в обязательной программе появится новый предмет - "Основы православной культуры".

Факультативно новую дисциплину будут преподавать в школах еще 11 российских регионов.

По словам представителей РПЦ, курс ОПК в российских школах имеет столь же важное значение, что и преподавание русского языка и литературы, в связи с чем они выразили недоумение по поводу возможных протестов общественности. Представители РПЦ подчеркивают культурологический характер новой дисциплины.

Однако введение "Основ православной культуры" как обязательного предмета в общеобразовательных учреждениях вызывает жаркие споры в обществе: многие противники введения ОПК указывают на то, что в светском государстве (коим является Российская Федерация) недопустимо заставлять школьников изучать какую-либо одну религию, да еще и в рамках обязательной школьной программы.

Для федеральных же чиновников, отвечающих за образование, новость о введении в обязательную программу курса ОПЦ стала неожиданностью, поскольку они предлагали ввести схожий предмет - "Историю мировых религий" в виде "факультатива", отмечают "Новые известия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников