06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве стало еще двумя банками меньше

Безрукова Людмила
13:24 31 Августа 2006г.
Опубликовано 13:24 31 Августа 2006г.
В Москве стало еще двумя банками меньше

Лицензии на осуществление банковских операций отозваны сегодня еще у двух московских банков - КБ "Объединенный транспортный банк" и банка "Трансрегиональная финансовая компания".

Как сообщили в Департаменте внешних и общественных связей Центрального Банка России, в обоих кредитных учреждениях назначены временные администрации.

Причиной отзыва лицении на осуществление банковской деятельности, стало, по сообщению ЦБ, систематическое нарушение этими кредитными организациями законодательства. В частности, они не соблюдали закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Так, "Трансрегиональная финансовая компания" нарушала порядок и сроки направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Банк ТФК создавал недостаточный объем резервов на возможные потери и предоставлял недостоверную отчетность, не выполнял требований Банка России, а также резко активизировал операции по снятию со счетов наличных денежных средств в крупных размерах. В июле 2006 года только на закупку сельскохозяйственной продукции из кассы банка было выдано 9,5 миллиардов рублей.

Также по данным Центробанка России, в июне-июле 2006 года из кассы ООО КБ «ОТБанк» было выдано клиентам более 16 млрд. рублей на покупку ценных бумаг. При этом банком проводилась рискованная кредитная политика, поэтому в отношении ООО КБ «ОТБанк» неоднократно применялись предупредительные и принудительные меры воздействия.

Напомним, ранее в этом месяце Центробанк уже отзывал лицензии у кредитных организаций - например, 24 августа были отозваны лицензии сразу у трех банков - "Центуриона", Универбанка и Федерального промышленного банка. Формулировка та же - нарушение банковского законодательства, и в частности, закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников