05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хрупкая коалиция противников Ирана может и вовсе рассыпаться...

Волгин Юрий
17:24 31 Августа 2006г.
Опубликовано 17:24 31 Августа 2006г.
Хрупкая коалиция противников Ирана может и вовсе рассыпаться...

Госдепартамент США подтвердил намерение Вашингтона "самым серьезным образом" добиваться введения санкций против Ирана. Белый дом готов начать переговоры с другими странами с целью убедить их в необходимости оказания финансового давления на Тегеран. Сейчас в Совбезе ООН нет единства мнений о необходимости введения санкций, отмечает NEWSru.com.

В руководстве США существуют серьезные опасения по поводу того, что хрупкая коалиция противников Ирана, которая уже сейчас демонстрирует разногласия, вообще может распасться.

И опасения Вашингтона небеспочвенны, отмечает "Инфорос". Уже известно, что руководство Евросоюза намерено продолжить диалог с Ираном по его ядерной программе, несмотря на то, что сегодня истекает срок, установленный ООН, в течение которого Тегеран должен был ограничить свою атомную деятельность. Об этом сообщает "The Financial Times" со ссылкой на дипломатические источники.

Знают в американской администрации и о том, что Россия и Китай, скорее всего, наложение экономических санкций на Иран не поддержат. В докладе МАГАТЭ о состоянии иранской ядерной программы, по всей вероятности, будет указано, что Тегеран не прекратил обогащение урана, но в то же самое время и не ускорил темпов свих ядерных разработок – факт, на который, похоже, будут упирать российские и китайские дипломаты. Американские политики также уверены, что до тех пор пока иранское руководство знает, что Москва и Пекин оказывают поддержку Тегерану в СБ ООН, - оно не будет ощущать никакого давления...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников