24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неожиданное заявление МИД России

Волгин Юрий
17:32 31 Августа 2006г.
Опубликовано 17:32 31 Августа 2006г.
Неожиданное заявление МИД России

Министерство, все последние дни обвинявшее Токио в нарушении международных соглашений и незаконном пересечении границы японскими судами, признало, что почти 40 японских шхун имели право зайти в российские территориальные воды "согласно соглашению о промысле морской капусты". С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Михаил Камынин.

После того, как в минувшее воскресенье на российскую территорию зашли 39 судов, глава МИД Сергея Лавров в телефонном разговоре с японским коллегой Таро Асо обратил внимание Асо "на участившиеся в последнее время случаи нарушений государственной границы и режима территориальных вод России японскими рыболовными судами". "Это происходит, несмотря на неоднократные обращения российской стороны к японским властям", - сказал глава российского МИДа.

"Здесь скорее сработали эмоции, потому что выясняется, что действия этих японских шхун так или иначе вписывались в рамки соглашения 1981-го года о промысле морской капусты", - сказал Камынин. Об этом сообщает "РСН".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.