25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТОРОПИЛИСЬ С РАПОРТОМ

А ведь именно этот суд несколько дней назад принимал решение о его аресте. И именно фамилию

А ведь именно этот суд несколько дней назад принимал решение о его аресте. И именно фамилию подполковника Рягузова озвучил высокий чин из ФСБ Александр Купряжкин как раз в тот день, когда генпрокурор торжественно объявил о раскрытии этого преступления: мол, причастны сотрудники ФСБ и МВД.
Но и это не все. День назад из-под стражи были освобождены сразу двое подозреваемых - Алексей Беркин и Олег Алимов. Про них сейчас говорят: мол, у следствия не хватило доказательств. Сразу три фамилии из ставшего знаменитым списка одиннадцати якобы причастных к убийству - "холостой выстрел". Можно было бы так предположить, однако в Генпрокуратуре его до сих пор не опровергли. Правда, и не подтвердили: "Без комментариев". Но и это еще не все. Есть и четвертая "пробоина". У бывшего майора столичного УБОПа Сергея Хаджикурбанова (тоже фигурант списка) нашлось железное алиби: в момент убийства Анны Политковской он... сидел в тюрьме.
После доклада Генпрокурора президенту о раскрытии дела и громогласной пресс-конференции последние новости выглядят скандально. Невольно задумаешься: а может, и остальные арестанты, до сих пор томящиеся за решеткой, схвачены сгоряча?
Если судить по заявлениям их адвокатов, получается, что именно так. Однако торопиться с окончательными выводами пока вс2е-таки не стоит. А вот то, что вокруг этого дела уже создана нездоровая обстановка, - это "медицинский" факт. Как говорят коллеги Анны Политковской из "Новой газеты", кто-то в правоохранительных органах решил устроить информационный "день открытых дверей". Нарушены и тайна следствия, и презумпция невиновности, и много чего еще. А самое главное: оставшимся на свободе остальным преступникам дана огромная фора.
Между тем говорить о полном развале дела на этот счет пока нет оснований. Как сообщают неофициальные источники, основное оперативное сопровождение по делу было поручено МУРу. И там, в МУРе, после чьего-то могучего "слива" в прессу, сыщики до сих пор держатся за голову. Кстати, муровцы считают, что следствие все-таки на верном пути.
А что касается четверых фигурантов, по души которых пока не хватило доказательств... Все они фигуры чрезвычайно противоречивые. Скажем, Хаджикурбанов в момент убийства сидел в тюрьме за другое, но у юристов о нем вообще мнения не самые лестные. Один из самых известных российских адвокатов во всеуслышание назвал его откровенным бандитом. Правда, в связи с другим делом. А про Павла Рягузова ходят самые противоречивые слухи. Одни рассказывают, что незадолго до ареста скромно живущий чекист успел приобрести роскошный джип. А другие утверждают, что он имел многомесячную задолженность оплаты за квартиру. Кому верить? Будем надеяться, что следующий доклад генпрокурора президенту будет более удачным.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?